CLUB DE COTORRAS

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PAELLA POLLO Y CONEJO ( es la tipica paella valenciana):

-arroz ( una taza de cafe colmada por persona + 2, 3, 4 para la paella, ya que se suele quedar paella en el fondo y asi tengo la medida exacta ) imagina que voy a hacer una paella para seis personas pondria seis tazas ( personas) y tres ( paella)=9 tazas
- judia verde plana, para seis personas medio kilo
-alcachofas partidas en cuatro partes, al gusto ( no son necesarias pero la paella sale mucho mas buena)
-tomate natural rayado  con ajo cortado chiquitin chiquitin
-pimenton dulce
-pollo y conejo
-aceite y sal y colorante ( azafran)

Se pone aceite en el culo de la paella, intentando nivelarla bien y que no se vaya el aceite hacia un lado ,cuando esté nivelada se enciende el fuego.
Se añade el pollo y el conejo en trozos muy salado, asi toma bien la sal  y luego solo seria rectificar ( esto es el secreto de una buena paella asi que acuerdate de salarlos mucho y si los salas antes de echarlos al fuego mejor), la carne debe quedar bien frita sin estar quemada. cuando ya esté se añade la verdura , tambien debe quedar frita cuando ya esté se añade el tomate con los ajitos y a continuación el pimentón,enseguida echar el agua ( yo la tengo hirviendo y asi es más rapido), no dejes jamás que el pimentón se queme, es ponerlo y rapidamente poner el agua.El agua debe llegar hasta arriba de la paella y debes dejarla hervir , se añade el colorante y se rectifica de sal cuando ya este hirviendo, el caldo debe tener un punto salado porque al poner el arroz se pierde y quedaria dulce. Cuando el agua llegue a los clavos de las asas de la paella, justo cuando llegue sin pasarlos es el momento de añadir el arroz, distribuirlo bien por toda la paella y dejarlo hervir a fuego fuerte durante 10 minutos, luego se baja el fuego 5 minutos mas y  los ultimos 5 minutos si tiene mucho caldo a fuego fuerte y si no a bajo, yo en ese momento le pongo por encima papel de periodico cuidando que no sobresalga para que no se queme, cuando el arroz ya esté se apaga el fuego y se deja reposar unos 10 minutos, el arroz debe quedar seco y el grano hecho sin estar pastoso.

dependiendo de los comensales el tamaño de la paella varia, pero la medida del arroz seria la misma que te dije. arriba te pongo la foto de la verdura que uso, las paellas y el pimenton





FIDEGUA


el recipiente el mismo

-marisco, vale incluso el de bolsas congelado
gambas, mejillones, rape, chirlas, sepia , calamares, lo que tengas 
-cebolla cortada en trocitos muy pequeños
-tomate natural rayado, con ajos cortaditos en chiquitin
-pimenton dulce y colorante (azafran)
-caldo de pescado, bien hecho por ti  o lo compras hecho que me sale igual de buena
-fideo gordo de fidegua (la medida dos puñados por persona colmados)

se sofrie la cebolla cuidando que no se queme, cuando esté se añade el marisco, yo rehogo las gambas grandes (tipo gambon) y las saco y las reservo
una vez sofrito se añade el tomate con los ajitos  y  y los fideos
una vez sofrito todo se añade el pimenton y el caldo de pescado que lo tendremos  hirviendo ya junto con el colorante.

el caldo llegara por debajo de los clavos , ya que el fideo se hace muy rapido, cuando empiece a hacer click click, es que ya no le queda caldo asi que en cinco minutos ya lo sacas del fuego, cuando este a mitad de coccion le vuelves a poner las gambas que sacaste , asi que hacen sin quedarse secas.
arriba te pongo la foto de la fidegua que hice el otro dia.  y la foto de los fideos, aunque puedes poner cualquier otro fideo



ARROZ NEGRO

-arroz (la medida la misma que para la paella)
calamares
cebolla (grande )
tinta de calamar
caldo de pescado



se sofrie la cebolla ,se sofrie el calamar cortado en trocitos, se sofrie la tinta del calamar(yo la compro congelada) y se sofrien los fideos y se añade el caldo de pescado que ya lo tenemos hirviendo. el caldo en los clavos del asa y lo mismo 10 minutos a fuego muy fuerte y el resto lo vas regulando,  
las tres recetas deben quedar secas, y el arroz negro se come con ajoaceite, ( en un mortero  se machacan tres ajos con algo de sal, cuando esten papilla se añade una yema de huevo y se va dando vueltas con la maza del mortero sin parar , siempre hacia el mismo lado y con la misma intensidad, y se le va añadiendo aceite ,el aceite que no tenga sabor fuerte, y se le añade con una aceitera con chorrito fino, cuando te das cuenta ya esta hecho y va subiendo de cantidad) te dejo la foto del ajoaceite como debe quedar
y la foto de el arroz, auque ese es de google yo no lo hice


y para terminar mi puding que esta muy bueno y queda muy bien


PUDING DE MANZANA

-1 litro de leche
-5 huevos
dos o tres manzanas
media barra de pan duro
6 cucharadas soperas de azucar blanco
y un poco de sacarina liquida para que no pierda el dulce del azucar

yo uso una flanera grande que me cabe el litro entero, se unta de caramelo ( yo lo hago, derritiendo azucar) y se añade todo  los ingredientes  que habrás batido con una batidora, se mete al horno una hora a 200 grados y listo, te dejo las fotos del que hice









5 comentarios:

Gabu dijo...

Deliciosas todas las recetas Eva !! ñam ñam q rico.. y que extraño el arroz negro no lo conocia,, pero se nota q debe ser muy sabroso !

Anaa dijo...

Pero que buena pinta tiene todo!!!!
Doy fe de que Eva cocina de maravilla; yo hice la paella con su receta y nada que ver con la de ella jajajajajajaja
Un beso guapetona

Vir Cameno dijo...

y esa salsa de las patatitas...q es?? muy buena pinta todo. se las àso a mi hermana q yo para al cocina nula total jajajaja

eva dijo...

vir es ajoaceite, en valenciano aioli, hecho a mano en mortero, por ahi arriba esta la receta

Vir Cameno dijo...

vale eva q no la veia jejejeje

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