CLUB DE COTORRAS

.

.
ESCALDÓN
Ingredientes200 gr. Gofio500 gr. de Carne de cochino1 Tomate2 Papas1 Cebolla3 dientes de AjoTomilloLaurelPimentónAceiteSal
PreparaciónEn un recipiente con agua ponemos las papas, la carne, el tomate, la cebolla, los ajos majados, un poco de sal, tomillo laurel, una cucharadita de pimentón y un chorrito de aceite.Todo esto, lo dejamos al fuego hasta que la carne se ablande y el caldo coja sabor.Ponemos el gofio en un recipiente, a esto le añadimos el caldo templado y las papas escachadas, y luego lo amasamos todo.Por último picamos la carne en trozos pequeños para esparcirlo por encima del escaldón, aunque esto hay mucha gente que no lo hace.El escaldón también se puede hacer con caldo de pescado o de un puchero o potaje, por lo que esta receta anterior, es cada vez menos usada.También se puede elaborar un sabroso escaldón con leche, cuyo gusto es inconfundible, dada su suavidad.El escaldón puede servir de acompañamiento y también puede ser aderezado con un mojito verde.
ENSALADA CANARIA
Ingredientes2 aguacate maduro1 papaya pequeña1/2 k de langostino1 cogollo de lechuga1 cebolletaAceite de olivaVinagreSal
PreparaciónCocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, contando desde que el agua comienza a hervir después de incorporarlos al agua; sacarlos y enfriarlos en agua con hielo y sal; colarlos y reservar. Cortar los aguacates por la mitad, extraer los huesos, pelarlos y cortarlos en rebanaditas. Cortar la papaya por la mitad en sentido longitudinal, extraer las semillas, pelarla y trocearla al gusto. Lavar la lechuga, escurrirla bien y cortarla en juliana. Pelar los langostinos y montar los platos con la ensalada, alternando todos los ingredientes de forma de corativa. Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal, repartir sobre la ensalada y servir con mayonesa.

1 comentarios:

dijo...

con estas cosas tan buenas se me ha habierto el apetito! voy a cenar!

Saludos samy!

Publicar un comentario